ブルーベリージャム添えパンプティング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、牛乳を少しずついれてさらによく混ぜる。
- 2 バニラエッセンスを入れたら、パンを適当な大きさにちぎって浸しておく。(最低でも30分)
- 3 フライパンにバターを入れ、ごく弱火で2を均等な厚さにならして入れてじっくり焼く。
- 4 軽く焦げ目が付いたらひっくり返して裏面も焼いたら出来上がり。
- 5 粉砂糖を茶こしでふるい、ブルーベリージャムを乗せてお召し上がり下さい。(手作りでも市販の物でも、苺やママレードなどお好みで)
きっかけ
サンドイッチなどで使わなかったパンの端っこが冷凍庫から発見されたので。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、とにかく弱火でときどき濡れ布巾で熱を冷ましながら焼くと良いかと思います。
- レシピID:1980009342
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- 料理名
- パンプティング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません