ブルーベリージャム添えパンプティング レシピ・作り方

ブルーベリージャム添えパンプティング
  • 約1時間
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
フランスパンの端っこなどサンドイッチで使わなかった部分を冷凍しておいたものを使ったおやつです。

材料(1人分)

  • パンの耳(フランスパンの端っこ)など 食パン1枚分
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴
  • バター 適量
  • 粉砂糖 適量
  • ブルーベリージャム 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、牛乳を少しずついれてさらによく混ぜる。
  2. 2 バニラエッセンスを入れたら、パンを適当な大きさにちぎって浸しておく。(最低でも30分)
  3. 3 フライパンにバターを入れ、ごく弱火で2を均等な厚さにならして入れてじっくり焼く。
  4. 4 軽く焦げ目が付いたらひっくり返して裏面も焼いたら出来上がり。
  5. 5 粉砂糖を茶こしでふるい、ブルーベリージャムを乗せてお召し上がり下さい。(手作りでも市販の物でも、苺やママレードなどお好みで)

きっかけ

サンドイッチなどで使わなかったパンの端っこが冷凍庫から発見されたので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、とにかく弱火でときどき濡れ布巾で熱を冷ましながら焼くと良いかと思います。

  • レシピID:1980009342
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンフレンチトーストブルーベリージャム
関連キーワード
パン お菓子 パンプティング ブルーベリージャム
料理名
パンプティング
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る