あっさり塩麹のレタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
塩糀スープの素だけで味が決まるので、簡単に手早くできる嬉しいチャーハンです。醤油は香りづけなのでお好みで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
レタス
2~3枚
1個
鶏がら塩糀スープの素
大さじ1.5
醤油
小さじ1
かつお節
適量
適量

作り方

  1. 1
    レタスは洗って適当な大きさにちぎって水気を拭く。
    ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して溶いた卵を流し込み、ざっと炒めてから、ご飯と一緒に切るように炒める。
  3. 3
    塩糀スープの素を入れて全体に混ぜ、仕上げに醤油とレタスを入れてひと混ぜしたら出来上がり。
  4. 4
    器に盛り付けて、かつお節をかけてお召し上がりください。
    ※無くてもOK。

おいしくなるコツ

最後のレタスは本当に混ぜるだけでの方がシャキシャキとした食感が楽しめます。写真はちょっと、火を通しすぎ(;´Д`)

きっかけ

塩糀スープの素を頂いたので♪

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 ご飯 チャーハン レタス
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/18 12:39
塩麹と鶏ガラスープの素でボトルタイプの物の代用をさせて頂きましたm(_ _)m あっさりだけどコクがあり、美味しく簡単にお昼ご飯が出来ました♫ウマごち様です^^
mama^^papa
とっても美味しそうに作って頂けて嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする