材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- レタス
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- 鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って適当な大きさにちぎって水気を拭く。
ご飯はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して溶いた卵を流し込み、ざっと炒めてから、ご飯と一緒に切るように炒める。
-
- 3
- 塩糀スープの素を入れて全体に混ぜ、仕上げに醤油とレタスを入れてひと混ぜしたら出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り付けて、かつお節をかけてお召し上がりください。
※無くてもOK。
おいしくなるコツ
最後のレタスは本当に混ぜるだけでの方がシャキシャキとした食感が楽しめます。写真はちょっと、火を通しすぎ(;´Д`)
きっかけ
塩糀スープの素を頂いたので♪