ウィンナー&ポテトのもちもちピザ レシピ・作り方

ウィンナー&ポテトのもちもちピザ
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
具沢山で美味しいです。

材料(4枚人分)

  • 【ピザ生地】
  • 104g
  • 冷ごはん 160g
  • 強力粉 200g
  • メープルシュガー  (砂糖でもOK) 12g
  • 4g
  • バターorマーガリン 12g
  • ドライイースト 3g
  • 【トッピング(1枚分)】
  • ピザソース 大匙1.5~2
  • ジャガイモ 40~50g
  • ウィンナー 3~4本
  • ピザ用チーズorとろけるスライスチーズ 60g

作り方

  1. 1 【ピザ生地】の材料を全てホームベーカリーにセットして、パン・ピザ生地コースでスタート。
  2. 2 一次発酵が終わってブザーが鳴ったら取り出して、パンチングする。
    秤を使って4等分する。
    麺棒を使って直径20cmに広げる。
  3. 3 ウィンナーは輪切りにする。
    ジャガイモは皮を剥いて、5mm太さに細長くカットし、ラップしてレンジで1分~加熱しておく。
  4. 4 生地にピザソースを塗ってジャガイモ、ウィンナー、ピザ用チーズをトッピングする。
  5. 5 250度に予熱したオーブンorオーブントースターで12分~焼く。こんがりと色づき、チーズがとろけたら完成。
  6. 6 余った生地は一枚ずつラップして、ジップロックに入れて平らな場所に冷凍する。使うときは冷蔵庫or常温で解凍するか、レンジで1分~加熱して、ソース、具材を乗せ予熱したオーブンで焼く。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1980008829
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る