ウィンナー&ポテトのもちもちピザ レシピ・作り方
![ウィンナー&ポテトのもちもちピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c0d6d77f3a2f2853784c36a6968e67af79c89c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
作り方
- 1 【ピザ生地】の材料を全てホームベーカリーにセットして、パン・ピザ生地コースでスタート。
-
2
一次発酵が終わってブザーが鳴ったら取り出して、パンチングする。
秤を使って4等分する。
麺棒を使って直径20cmに広げる。 -
3
ウィンナーは輪切りにする。
ジャガイモは皮を剥いて、5mm太さに細長くカットし、ラップしてレンジで1分~加熱しておく。 - 4 生地にピザソースを塗ってジャガイモ、ウィンナー、ピザ用チーズをトッピングする。
- 5 250度に予熱したオーブンorオーブントースターで12分~焼く。こんがりと色づき、チーズがとろけたら完成。
- 6 余った生地は一枚ずつラップして、ジップロックに入れて平らな場所に冷凍する。使うときは冷蔵庫or常温で解凍するか、レンジで1分~加熱して、ソース、具材を乗せ予熱したオーブンで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません