アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡甲子豆の醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。
甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。
甲子豆がない場合はインゲンで代用できます。

材料(2人分)

甲子豆
20本~
◎コープ出汁醤油
12g
◎みりん
4g~
◎マヨネーズ
14g
◎すりごま
4g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甲子豆を洗って水気を切る。
    沸騰したたっぷりのお湯で甲子豆を8分間~茹でる。
  2. 2
    流水で冷やしてザルに移し水気を切る。
    両端を切り落として3cm長さにカットし、手で水気をぎゅっと絞る。
  3. 3
    ボウルに甲子豆、◎の調味料を入れて混ぜる。
    味を見て調味料を調節して完成。
  4. 4
    甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。長さ20cm位。

    甲子豆→インゲン豆でOK。
    インゲンの場合は茹で時間3分~でOK。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする