材料(2人分)
- 甲子豆
- 20本~
- ◎コープ出汁醤油
- 12g
- ◎みりん
- 4g~
- ◎マヨネーズ
- 14g
- ◎すりごま
- 4g~
作り方
-
- 1
- 甲子豆を洗って水気を切る。
沸騰したたっぷりのお湯で甲子豆を8分間~茹でる。
-
- 2
- 流水で冷やしてザルに移し水気を切る。
両端を切り落として3cm長さにカットし、手で水気をぎゅっと絞る。
-
- 3
- ボウルに甲子豆、◎の調味料を入れて混ぜる。
味を見て調味料を調節して完成。
-
- 4
- 甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。長さ20cm位。
甲子豆→インゲン豆でOK。
インゲンの場合は茹で時間3分~でOK。
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甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。
甲子豆がない場合はインゲンで代用できます。