じゃがいもジャンボオムレツ〜タコス風〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚などのミンチ
- 200g
- 塩
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 200g
- いんげん
- 80g
- たまねぎ
- 150g
- 卵
- 4個
- ケチャップ
- 適量
- ドリトスのメキシカンタコス味
- 6〜8枚くらい
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとたまねぎは荒いみじん切りに、いんげんは1cmに切る。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンにミンチと塩こしょうを入れ、軽く炒める。
①も加えて炒め、水を大2くらい入れ蓋をし、弱火で4分くらい蒸し焼きにする。
出来たら、分量外の塩こしょう少々。
-
- 3
- ②に卵をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- 弱中火で温めたフライパンに油をいれ、③を流し蓋して4分くらい蒸し焼きに。皿に移し、フライパンをかぶせ、
ひっくり返して1〜2分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けカットし、ケチャップとドリトスをかけたら完成。
きっかけ
ジャンボオムレツにし、ドリトスを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドリトスのチップを添えて。