オクラの麺つゆで和え物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- ちくわ
- 1本
- 人参
- 2g
- 鰹節
- 1g
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪を食べやすい大きさに切っておきます。
人参を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
-
- 2
- オクラを下ゆでしてから、食べやすい大きさに切って、1と、鰹節と、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に、麺つゆで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います!
オクラの湯がきすぎや、固すぎなどに注意し湯がくと美味しいと思います!
オクラは塩で板ずりや、塩茹でのほうが美味しいと思います!
きっかけ
オクラ買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません