魚ニソ&ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
じっくり炒めたピーマンは甘くて、ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
5個
黄ピーマン
5個
サラダ油
小さじ1.5~
塩コショウ
6振り~
食卓塩
35振り

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
    ピーマン、黄ピーマンは洗って種、ヘタを取り除いて縦に細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしいてピーマン、黄ピーマン、魚肉ソーセージを強火で炒める。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら塩コショウ、塩をして味を見て調味料を調節する。
  4. 4
    お皿に盛って完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする