豚肉のブルーチーズ巻きロールとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをして、10gくらいずつに分けたブルーチーズを乗せて巻く。
- 2 ボウルに☆をよく混ぜ合わせて、巻いた豚肉にまんべんなく塗って、パン粉をまぶす。
- 3 玉ねぎは適当な大きさに切って爪楊枝で止め、2のボウルにつけてパン粉を軽くつけておく。
-
4
170度くらいの揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
そのままでも、お好みでソースや醤油などつけても美味しいです。
きっかけ
ブルーチーズが少しだけ残ったので、使おうと思って。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないように、しっかり巻き込んでおくこと。量は少なくても風味はしっかりしています。
- レシピID:1980008408
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- ロールとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません