豚肉のブルーチーズ巻きロールとんかつ レシピ・作り方

豚肉のブルーチーズ巻きロールとんかつ
デラみーやん
デラみーやん
豚肉にブルーチーズを入れて巻いたロールとんかつ。クセのあるチーズも溶けるので気にならなくなります。

材料(2人分)

  • 豚肉(厚切り) 5枚
  • ブルーチーズ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをして、10gくらいずつに分けたブルーチーズを乗せて巻く。
  2. 2 ボウルに☆をよく混ぜ合わせて、巻いた豚肉にまんべんなく塗って、パン粉をまぶす。
  3. 3 玉ねぎは適当な大きさに切って爪楊枝で止め、2のボウルにつけてパン粉を軽くつけておく。
  4. 4 170度くらいの揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
    そのままでも、お好みでソースや醤油などつけても美味しいです。

きっかけ

ブルーチーズが少しだけ残ったので、使おうと思って。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように、しっかり巻き込んでおくこと。量は少なくても風味はしっかりしています。

  • レシピID:1980008408
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品とんかつ
関連キーワード
豚肉 ブルーチーズ とんかつ 揚げ物
料理名
ロールとんかつ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る