具沢山♡冷やし中華風こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくをザルに移して流水で洗い耐熱ボウルに移す。ポットのお湯をひたひたになるまで注ぎいれ、ラップなしで600Wレンジ12~15分加熱する。
- 2 きゅうりは皮を剥いて千切りにする。トマトは5cm厚さにスライスする。ハム、鯛入り笹かまぼこは細切りにする。
- 3 1のこんにゃくをザルに移して流水で冷やして水気を切っておく。
- 4 お皿に水気を切ったこんにゃくを盛ってきゅうり、トマト、ハム、かまぼこ、スティックかにかま、梅干を彩りよく盛る。
- 5 胡麻ダレをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません