具沢山♡冷やし中華風こんにゃく レシピ・作り方

具沢山♡冷やし中華風こんにゃく
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
具沢山の冷やし中華風こんにゃく。レンジで茹でて臭みを消すのでこんにゃくの臭みはなく、まさに冷やし中華です。ヘルシー&美味しいです。

材料(2人分)

  • こんにゃく冷やし中華 2袋
  • きゅうり 2本
  • トマト 1個
  • ハム 18枚
  • 鯛入り笹かまぼこ 128g
  • スティックかにかま 8本
  • 梅干 2個
  • 胡麻ダレ30g入 2袋

作り方

  1. 1 こんにゃくをザルに移して流水で洗い耐熱ボウルに移す。ポットのお湯をひたひたになるまで注ぎいれ、ラップなしで600Wレンジ12~15分加熱する。
  2. 2 きゅうりは皮を剥いて千切りにする。トマトは5cm厚さにスライスする。ハム、鯛入り笹かまぼこは細切りにする。
  3. 3 1のこんにゃくをザルに移して流水で冷やして水気を切っておく。
  4. 4 お皿に水気を切ったこんにゃくを盛ってきゅうり、トマト、ハム、かまぼこ、スティックかにかま、梅干を彩りよく盛る。
  5. 5 胡麻ダレをかけて頂きます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008401
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る