簡単♡シンプルポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛脂 2分の1個
- 豚ロース肉とんかつ用 190g
- 塩コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに牛脂を加えて溶かす。豚ロース肉を焼いていく。
-
2
塩コショウ、塩をして焼き目が付いたら裏返して塩コショウ、塩をする。
色が変わればOK手早くお皿に盛って完成。 - 3 豚肉に火が通りすぎないようにさっと焼くこと。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないように、さっと焼く。 焼きすぎると硬くなるので手早く焼き、お皿に盛る。
- レシピID:1980008320
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません