簡単♡シンプルポークステーキ レシピ・作り方

簡単♡シンプルポークステーキ
mayumi‐1101
mayumi‐1101
豚ロース肉をシンプルに調理。美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛脂 2分の1個
  • 豚ロース肉とんかつ用 190g
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに牛脂を加えて溶かす。豚ロース肉を焼いていく。
  2. 2 塩コショウ、塩をして焼き目が付いたら裏返して塩コショウ、塩をする。

    色が変わればOK手早くお皿に盛って完成。
  3. 3 豚肉に火が通りすぎないようにさっと焼くこと。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないように、さっと焼く。 焼きすぎると硬くなるので手早く焼き、お皿に盛る。

  • レシピID:1980008320
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る