苺ジャムとリコッタチーズ乗せフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに卵を良く溶いて砂糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
- 2 1にバニラエッセンスを入れて食パンを浸して1時間ほどおく。(途中、ひっくり返す)
-
3
フライパンにバターをとかして液に浸したパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※片面10分くらいかけてじっくりと。 -
4
両面焼けたら出来上がり。バターを塗って、リコッタチーズと苺ジャムを乗せて召し上がれ。
※ジャムは市販の物でOK。
きっかけ
前回トーストで食べて変わった風にして食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵液をじっくり浸すと美味しいので、夜のうちに仕込んで冷蔵庫に入れておくと良いかもです。
- レシピID:1980008201
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません