アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のにんにく醤油ベースサラダ レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一護くん
やみつきになるサラダです!

材料(6人分)

キャベツ
1/4
豚小間切れ
300グラム
にんにく
ひとかけ
醤油
大さじ5
ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りして洗い、塩を振っておく。塩を降ると水気がとびやすくなります。
  2. 2
    豚小間切れは茹でておきます。
  3. 3
    ボールに醤油、すりおろしたにんにく、ごま油、豆板醤を入れてソースを作ります。
  4. 4
    まずは茹でた豚小間切れにソースをからめます。
  5. 5
    最後に水を切ったキャベツとソーを混ぜた豚小間切れを混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

サラダキャベツや春キャベツ、グリーンボールなどで作るのがお勧めです! 固いキャベツだと美味しくできません。

きっかけ

温野菜サラダに飽きてきていたので もっとパンチのあるサラダを食べたくて考えました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツサラダ
関連キーワード
サラダ キャベツ 豚肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

一護くん ご覧いただきましてありがとうございます。 ずぼらなのでほとんど簡単なレシピです。 短時間でいかに美味しく作れるか! それがモットーです~♡(*´∀`)♪ 野菜メインのレシピ多めです♪(≧∇≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする