きゅうりの昆布茶漬物☆箸休め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 昆布茶
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
-
- 2
- 昆布茶、砂糖、酢を混ぜ合わせてから、1を漬け込んで完成です。
おいしくなるコツ
漬け込み時間で味が変わると思います!
3時間以降に食べる方がイイと思います!
きゅうりが太いとその分漬け込み時間は長いと思います!
きっかけ
きゅうりが安かったので漬物に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの漬物、きゅうりの昆布茶漬物、箸休め