キャベツ&新玉ねぎ&魚ニソ&肉団子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2分の1玉
- 新玉ねぎ
- 1個
- 肉団子(冷凍)
- 10個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ4~
- 酒
- 大匙1
- 出汁醤油
- 大匙2
- 黒コショウ
- 3振り~
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットして耐熱ボウルに入れ、ラップして600Wレンジで3分加熱する。
-
- 2
- キャベツは洗ってざく切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切り、肉団子はレンジで解凍して半分に切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱してキャベツ、新玉ねぎを炒める。更に魚肉ソーセージ、肉団子を加えて炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、酒、出汁醤油、黒コショウを加えて炒め、味をみて調味料を調節して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません