キャベツ&新玉ねぎ&魚ニソ&肉団子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
出汁醤油使用の簡単炒め物。美味しいです。

材料(4人分)

キャベツ
2分の1玉
新玉ねぎ
1個
肉団子(冷凍)
10個
魚肉ソーセージ
2本
サラダ油
小さじ4~
大匙1
出汁醤油
大匙2
黒コショウ
3振り~

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットして耐熱ボウルに入れ、ラップして600Wレンジで3分加熱する。
  2. 2
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め切り、肉団子はレンジで解凍して半分に切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱してキャベツ、新玉ねぎを炒める。更に魚肉ソーセージ、肉団子を加えて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、酒、出汁醤油、黒コショウを加えて炒め、味をみて調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする