じゃがいも☆冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
夏は冷たいヴィシソワーズで!冬はポタージュで!召し上がれ( ̄Д ̄)ノ

材料(3人分)

じゃがいも
大3個
牛乳
100ml
400ml
コンソメ
1個
パセリ
少量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さめにきってボウルにいれてアク抜きをします!
  2. 2
    タッパーにいれてレンジで3分ほどチンします!
    温かいうちにマッシャーで潰します!
  3. 3
    鍋に水とコンソメをいれて沸騰させます。
  4. 4
    潰したじゃがいもを鍋にいれて煮込みます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせてざるなどでこします。
  6. 6
    こしたものをまた鍋にいれて牛乳を入れて煮て、塩コショウで味を整えます。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やしてパセリをかけて完成!!

おいしくなるコツ

手抜きせずこすこと∑(゚Д゚)

きっかけ

じゃがいもをいただいたので!

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ヴィシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする