じゃがいも☆冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめにきってボウルにいれてアク抜きをします!
-
2
タッパーにいれてレンジで3分ほどチンします!
温かいうちにマッシャーで潰します! - 3 鍋に水とコンソメをいれて沸騰させます。
- 4 潰したじゃがいもを鍋にいれて煮込みます。
- 5 よく混ぜ合わせてざるなどでこします。
- 6 こしたものをまた鍋にいれて牛乳を入れて煮て、塩コショウで味を整えます。
- 7 冷蔵庫で冷やしてパセリをかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません