じゃがいも☆冷製スープ レシピ・作り方

じゃがいも☆冷製スープ
  • 約15分
  • 100円以下
どれみぃ☆
どれみぃ☆
夏は冷たいヴィシソワーズで!冬はポタージュで!召し上がれ( ̄Д ̄)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめにきってボウルにいれてアク抜きをします!
  2. 2 タッパーにいれてレンジで3分ほどチンします!
    温かいうちにマッシャーで潰します!
  3. 3 鍋に水とコンソメをいれて沸騰させます。
  4. 4 潰したじゃがいもを鍋にいれて煮込みます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてざるなどでこします。
  6. 6 こしたものをまた鍋にいれて牛乳を入れて煮て、塩コショウで味を整えます。
  7. 7 冷蔵庫で冷やしてパセリをかけて完成!!

きっかけ

じゃがいもをいただいたので!

おいしくなるコツ

手抜きせずこすこと∑(゚Д゚)

  • レシピID:1980008014
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ヴィシソワーズ
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る