シンプル♪シンプル♪簡単冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 生姜
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 100cc
- 冷水
- 300cc
作り方
-
- 1
- うどんを、サッと下ゆでしてから、冷やしておきます。
-
- 2
- 麺つゆ、冷水、ごまを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 1を盛り付け2をかけてから、生姜をのせて完成です。
おいしくなるコツ
定番の冷やしうどんで、麺つゆです!
きっかけ
節約心がけています!
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
冷やしうどん、ごま、生姜、麺つゆ、節約