即席うどんのキツネあげをリメイク‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あげ
- 4枚
- すし飯
- 1合
- 高野豆腐
- 1枚
- 人参
- 2g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- あげを半分に切ってからご飯を入れれる様に開けておきます。
-
- 2
- 高野豆腐を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。
人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、人参、本だしを入れて火にかけて、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮詰めておきます。
-
- 4
- 3を、すし飯と混ぜ合わせます。
-
- 5
- 1のあげに、4を入れて、いなり寿司にし完成です。
おいしくなるコツ
即席うどんについてるあげをおいておいて、いなり寿司をつくりました!
薄いので、きおつけて開けました!
きっかけ
即席うどんのあげをリメイクし、節約しました!
関連情報
- カテゴリ
-
きつねうどん
- 料理名
-
いなり寿司、即席あげ残り、あげ、節約、リメイク