切干し大根☆キンピラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
糸こんにゃくで意外とボリュームアップ!!

材料(4人分)

切り干し大根
100g
人参
1本
椎茸
2つ
薄揚げ
1枚
糸こんにゃく
1つ
すりごま
好みで
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    切干し大根を水で戻しておきます!!
  2. 2
    人参、椎茸、薄揚げを食べやすい大きさに切ります!!
  3. 3
    糸こんにゃくも別に一回湯がいて細かくきります。
  4. 4
    フライパンで材料を炒めてよく火をとおします!
  5. 5
    人参がやわらかくなったら、味付け開始!
    醤油、みりん、砂糖、酒をいれて味を整えます。
    濃い場合は水で調整、薄い場合は醤油で調整。
  6. 6
    最後にゴマをふりかけて完成!

    すぐ食べるのではなく、半日ほどおくとよく味がしみて美味しいです!

おいしくなるコツ

ごまをいれること

きっかけ

きんぴらを食べたくなったのである材料できんぴら風にしてみました( ̄Д ̄)ノ

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする