材料(4人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 2つ
- 薄揚げ
- 1枚
- 糸こんにゃく
- 1つ
- すりごま
- 好みで
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切干し大根を水で戻しておきます!!
-
- 2
- 人参、椎茸、薄揚げを食べやすい大きさに切ります!!
-
- 3
- 糸こんにゃくも別に一回湯がいて細かくきります。
-
- 4
- フライパンで材料を炒めてよく火をとおします!
-
- 5
- 人参がやわらかくなったら、味付け開始!
醤油、みりん、砂糖、酒をいれて味を整えます。
濃い場合は水で調整、薄い場合は醤油で調整。
-
- 6
- 最後にゴマをふりかけて完成!
すぐ食べるのではなく、半日ほどおくとよく味がしみて美味しいです!
おいしくなるコツ
ごまをいれること
きっかけ
きんぴらを食べたくなったのである材料できんぴら風にしてみました( ̄Д ̄)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません