スヌーピー肉まん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 300g
- ★砂糖 30g
- ★塩 ひとつまみ
- ★バター 10g
- ★ドライイースト 4g
- ★ベーキングパウダー 10g
- カスタード、あんこ、シュウマイ等好みのあん 400g程
- ココア 小1
作り方
-
1
ボウルに★の材料をいれ滑らかになるまで、2〜3分こねる。
そのままラップをして、2倍になるまで発酵させる。 -
2
2倍に膨らんだら空気を抜く。
50gくらいよけてココアを混ぜ、ココア生地を作る。
残りの生地は8等分して丸め直し15分ベンチタイム。タオルをかけておく。 -
3
生地で具を包み、スヌーピーの顔のくびれをしっかりつける。
ココア生地で耳、目、鼻のパーツを作り、分量外の卵白でくっつける。
15分発酵させる。 - 4 中火の蒸し器で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません