押し麦入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
トマトジュースを使ったトマトのスープに枝豆と押し麦を入れてみました。栄養もボリュームもUP!

材料(2人分)

キャベツ
1枚
ベーコン
1枚
枝豆
大さじ1
押し麦
大さじ1
ニンニク
1片
350ml
トマトジュース
100ml
コンソメの素
1個
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒めて香りを出し、ベーコンとキャベツを炒める。
  3. 3
    水とコンソメの素、ローリエを入れて少し煮込み、押し麦とトマトジュースを入れてさらに10分ほど煮込む。
  4. 4
    枝豆を入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

押し麦の他に雑穀類を入れても美味しいと思います。

きっかけ

トマトジュースが残っていて使いたかったので。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト スープ 汁もの キャベツ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする