材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 枝豆
- 大さじ1
- 押し麦
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 水
- 350ml
- トマトジュース
- 100ml
- コンソメの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒めて香りを出し、ベーコンとキャベツを炒める。
-
- 3
-
- 水とコンソメの素、ローリエを入れて少し煮込み、押し麦とトマトジュースを入れてさらに10分ほど煮込む。
-
- 4
- 枝豆を入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
押し麦の他に雑穀類を入れても美味しいと思います。
きっかけ
トマトジュースが残っていて使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません