もやしとワカメとカニカマの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切り、フライパンか小鍋に入れる。
生ワカメは塩を洗い流し切ったらもやしの上に置く。カニカマはほぐしながらワカメと同じように置く。 - 2 1のフライパンを火にかけて、☆の調味料を入れ、全体をざっくり混ぜたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 もやしに火が通ったら火を止め、すりゴマとコショウを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
レンジで作ったら美味しくなかったのでフライパンで調理するように。
おいしくなるコツ
もやしに火を通し過ぎないように短時間で火を止めます。余熱でかなり火が通るので固いかな?くらいでOKです。
- レシピID:1980007590
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません