簡単♡ ハマチの塩焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
お酒で臭みを消して旨みアップ。
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

ハマチ (orブリ)
4切れ
少々
サラダ油
大匙1.5~
大匙3~4
バター(略可) 1切れに付き
3g~

作り方

  1. 1
    ハマチのパックのラップを取ってお酒を振りかける。切り身を裏返してハマチ全体にお酒を行渡らせる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしいて1のハマチを焼いていく。塩少々を振って、裏返して塩をふる。
  3. 3
    焼きあがったらお皿に取り出して、熱いうちにバターを乗せて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする