若竹煮⇒リメイク☆たけのこご飯(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ残り
- 50g
- たけのこ炊いた煮汁
- 100cc
- 米
- 2合
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たけのこの残りを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- お米を通常通りに洗ってから、
たけのこ残りと、たけのこの炊いた煮汁、麺つゆ、醤油、みりんを加えて通常通りに炊飯器で炊いて完成です。
おいしくなるコツ
煮汁を使うと美味しいと思います!
きっかけ
前日の残りをリメイクしました☆
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこご飯
- 料理名
-
たけのこご飯、炊き込みご飯、リメイク、筍