ドロリッチ風カルーアコーヒーミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ゼリー】
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯(ポットのお湯) 150g
- 水 150g
- インスタントコーヒー 3g
- 【トッピング】
- 雪印コーヒー牛乳 50cc~
- カルーアコーヒーリキュール 大匙1
作り方
- 1 耐熱タッパーorボウルに粉ゼラチン、インスタントコーヒーを入れて熱湯を注いで混ぜる。
- 2 ゼラチンの塊が残らないようによーく混ぜる。
- 3 更に水を注いで混ぜて冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
- 4 器にゼリーをついで、グルグル混ぜる。雪印コーヒー牛乳、カルーアを注いで混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
3 件