ラーメン(*^^*)お腹いっぱい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 卵
- 2個
- 白菜
- 5g
- 葱
- 2g
- ウェイパー
- 大さじ3
- 醤油
- 50cc
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 水
- 1.5リットル
作り方
-
- 1
- 白菜、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 水と、1を火にかけてから、ウェイパー、醤油、塩コショウ、ごま油で味付けします。
-
- 3
- 2に中華麺を入れて2〜3分煮たら、卵を入れて、2〜3分煮たら、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で、風味良く美味しいと思います。
きっかけ
お昼に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません