アプリで広告非表示を体験しよう

筍☆下足入りの、皿そば^ ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
筍と、下足を使いました☻
みんながつくった数 1

材料(2人分)

皿そば
2人前
白菜
80g
人参
10g
下足
10g
10g
ニラ
2g
椎茸
1個
ウェイパー
大さじ1
1リットル
醤油
大さじ1
塩コショウ
2振り
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラ、人参、下足、椎茸、筍を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、下足を入れて炒めてから、ニラ以外の他の具材と、水を入れます。
  3. 3
    2に、ウェイパー、塩コショウ、醤油で味付けしてから、ニラを入れて水溶き片栗粉でトロミを付けます。
  4. 4
    皿そばを器に盛り付けてから、3を上からかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニラや、白菜の葉の部分は、後から入れる方がイイと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿そば、筍、下足

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/31 21:34
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
ありがとうございます(*^^*)☆ とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする