材料(2人分)
- 皿そば
- 2人前
- 白菜
- 80g
- 人参
- 10g
- 下足
- 10g
- 筍
- 10g
- ニラ
- 2g
- 椎茸
- 1個
- ウェイパー
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜、ニラ、人参、下足、椎茸、筍を食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- フライパンに、下足を入れて炒めてから、ニラ以外の他の具材と、水を入れます。
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- 3
- 2に、ウェイパー、塩コショウ、醤油で味付けしてから、ニラを入れて水溶き片栗粉でトロミを付けます。
-
- 4
- 皿そばを器に盛り付けてから、3を上からかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニラや、白菜の葉の部分は、後から入れる方がイイと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました!