ホット☆ジンジャーシナモン黄粉ごまミルク酒 レシピ・作り方

ホット☆ジンジャーシナモン黄粉ごまミルク酒
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
美味しいです。

材料(1人分)

  • 生姜パウダー 1~2振り
  • ハウス シナモンパウダー 1~2振り
  • 黄粉 小さじ1
  • 熱湯(ポットのお湯) 170cc
  • 牛乳 40cc
  • かのか(麦焼酎) 40cc
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
  • いりごま 小さじ1
  • コンデンスミルク  (略可) 2g

作り方

  1. 1 カップに生姜パウダー、シナモンパウダー、黄粉を入れて熱湯を注いで混ぜる。牛乳、かのか、ラカント、いり胡麻、コンデンスミルクを加えて混ぜて完成。
  2. 2 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました。

  • レシピID:1980007045
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る