ホット☆ジンジャーシナモン黄粉ごまミルク酒 レシピ・作り方
![ホット☆ジンジャーシナモン黄粉ごまミルク酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07cb181aaa08d9678948b5aca5c8152e83f5dc53.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生姜パウダー 1~2振り
- ハウス シナモンパウダー 1~2振り
- 黄粉 小さじ1
- 熱湯(ポットのお湯) 170cc
- 牛乳 40cc
- かのか(麦焼酎) 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
- いりごま 小さじ1
- コンデンスミルク (略可) 2g
作り方
- 1 カップに生姜パウダー、シナモンパウダー、黄粉を入れて熱湯を注いで混ぜる。牛乳、かのか、ラカント、いり胡麻、コンデンスミルクを加えて混ぜて完成。
- 2 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません