ホット♡ジンジャーきな粉ミルクティ酒 レシピ・作り方
![ホット♡ジンジャーきな粉ミルクティ酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f117e29da839a3269bdf8b68bbc7cb21c7138e3.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ティーパック 1個
- 熱湯(ポットのお湯) 170cc
- 生姜パウダー 1~2振り
- きな粉 小さじ1
- 牛乳 40cc
- かのか(麦焼酎) 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
- コンデンスミルク (略可) 2g
作り方
- 1 カップに熱湯、ティーパックを入れて紅茶を作る。生姜パウダー、きな粉、牛乳、かのか、ラカント、コンデンスミルクを加えて混ぜて完成。
- 2 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
小太郎12122014/06/15 19:23|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
きな粉入れると溶けにくいけど風味が良くて好きだわ~^^
ほっと和む味わいに感謝❤^^❤美味しかったよ~❤^^❤ -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/06/13 15:10お酒なしバージョンでいただきました☆
ご馳走様でした(*^^*) -
ぷ〜みぃまま♪2014/05/22 15:53こちらも美味しくいただきましたぁ❤ごちそうさまぁ♪♪
-
だいすけ32014/05/15 23:24お酒少な目でいただきました(謝)
きな粉入りのミルクティもいいですね!
おいしくごちそうさまでした♪