ホット♡シナモン黄粉いりごま♡ミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココアパウダー 5g
- シナモンパウダー 1~2振り
- 黄粉 小さじ2分の1
- 熱湯(ポットのお湯) 200cc
- いりごま 小さじ1
- 牛乳 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ 10g
- コンデンスミルク (略可) 2g
- スキムミルク (略可) 小さじ1
作り方
- 1 カップに純ココアパウダー、シナモンパウダー、黄粉を入れて熱湯を注いで、混ぜる。牛乳、いり胡麻、ラカント、コンデンスミルク、スキムミルクを加えて混ぜて完成。
- 2 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2014/05/06 15:01こんにちわ❤︎プチプチ胡麻がアクセントの香ばしいミルクココアで、とっても美味しく頂きました♪ご馳走様でした❤︎(w>ω<w)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/05/02 21:01胡麻が本当香ばしくて美味しい♡
ご馳走さまね(^o^)/ -
ジョン・リーバス2014/04/26 19:24牛乳切れた、、、ので、コンデンスミルクたっぷりで↑↑↑けど、なんか前回のつくレポと変わり映えしてないかなと思って、ソーサーを付けた(笑)。一層美味しい~♪♪♪
-
ぷ〜みぃまま♪2014/04/17 02:14ピュアココア多めで作りました!こちらも美味しかったです❤