目玉焼きの、和食朝ごはん^ ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいてから、卵を割り入れ、塩コショウで味付けし、目玉焼きの底面が、茶色くなってきたら、水を入れて蒸し焼きにし、目玉焼きを作ります。
-
2
ブロッコリーは、湯がいておきます。
ご飯に、塩を混ぜておいてから、器にご飯を入れてパカパカし、お皿に盛り付けておきます。 - 3 2のご飯を盛り付けたお皿に、1の目玉焼き、2のブロッコリーを盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 朝食、目玉焼き、簡単
レポートを送る
4 件