ちゃんぽん焼き☆ブロッコリー芯入り☻焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- うどん玉
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 20g
- 豚肉
- 50g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
- ブロッコリーの芯
- 10g
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの芯、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいてから、豚肉を炒めていきます。
キャベツ、人参、ブロッコリーの芯、玉ねぎを入れて更に炒めていきます。
-
- 3
- 塩コショウで味付けしたら、焼きそば麺、うどん玉を入れて炒めて、焼き肉のタレと、醤油で味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、美味しいと思います。
ブロッコリーの芯は、薄く切ってる方が火が通りやすいと、おもいます!
きっかけ
焼肉のタレで、モリモリ気分!
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
ちゃんぽん焼き、焼きそば、うどん、焼肉のタレ