田舎風?!甘党の私が作る、巻き寿司☻ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわ、ウインナーは縦に切っておきます。
高野豆腐、干し椎茸は、戻しておきます。
-
- 2
- 卵は厚焼き玉子を焼いてから、
ほうれん草は、茹でておきます。
-
- 3
- 高野豆腐は、Aの調味料で味付けをしておきます。
干し椎茸はBの調味料で味付けしておきます。
-
- 4
- 海苔に、すし飯をのせてから、1のちくわ、ウインナーをのせてから、2の厚焼き玉子、ほうれん草、3の高野豆腐、干し椎茸をのせて巻いていき完成です。
おいしくなるコツ
海苔にご飯をのせるときに、手前の方はご飯はのせても大丈夫だけど、
奥の海苔の方はご飯は乗せない方がイイと思います。
卵は砂糖、めんつゆで味付けしたのを使っています。
きっかけ
巻き寿司が、無性に食べたくなりました!
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
巻き寿司、田舎風、おもてなし、イベント、オードブル
私流巻き寿司!