カレイの煮付け(^-^)私、失敗しないので(笑) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 土生姜
- 10g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 水
- 2リットル
作り方
-
- 1
- 土生姜は、線切りにしておきます。
-
- 2
- 水と酒を加えたのを1度沸かしてから、砂糖、醤油、みりん、土生姜で味を整えておきます。
-
- 3
- 2が沸騰してから、カレイを入れて煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
みたらし団子のあんのような味付けが好きです。
私は甘めでして、前日に作っておき味をしゅませています。
きっかけ
カレイ買いました。