塩昆布と大葉をトッピング☆ツナ大根の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 大根
- 5cmほど
- ツナ缶詰
- 1缶
- 大葉
- 1~2枚
- 塩昆布
- 2つまみ
- 麺つゆ(濃縮)
- 大さじ4
作り方
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- 1
- パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を向き、おろしておく。
大葉はくるくる巻いて細切りにしておく。
-
- 2
- パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に入れ、オイルごとツナ缶を半分ずつ混ぜる。
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- 3
- 大根おろしも汁ごとパスタに散らし、切っておいた大葉と塩こんぶをひとつまみずつ乗せて、麺つゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根によって汁の量が異なりますので、麺つゆの濃度や量は調整してください。あまり大根の汁が多いと味が薄まるのでうちではお味噌汁に入れたりしています。
きっかけ
レシピで見て自分流にアレンジしてみた。
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