伸ばして、伸ばして〜ササミフライ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは、スジを取り除き平たくし、塩コショウで下味を付けておきます。
- 2 卵、小麦粉、マヨネーズ、水を混ぜ合わせてから、1を両面につけます。
-
3
2の後にパン粉を両面につけます。
180度に熱した油に、入れてキツネ色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
ササミ買いました。
おいしくなるコツ
スジを取り除き平たくするときに、ササミの太い部分は丁寧に切り込みを入れておっきく広げています。
- レシピID:1980006608
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミフライ、ササミ、フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/10/30 20:56美味しかったです!ご馳走様でした!