味付きチキン❤︎鶏胸肉で甘だれ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- ひたるくらい
- ☆ハチミツ
- 小1
- ☆片栗粉
- 大4
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●水
- 小1
- ポッカレモン
- 小2
- あれば白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を小さめの一口サイズに切ったら、塩コショウをし、袋に☆を入れ揉みます。
-
- 2
-
- 油をあたため、揚げる準備をしておきましょう。両面きつね色にしっかりと揚げます。油を切っておいてください。
-
- 3
-
- 小鍋に●を溶けるまで火を通したら火を消してポッカレモンか画像のようなレモン汁が余ってたら加えて下さい。
-
- 4
-
- たれを作った小鍋に唐揚げを入れて絡め、あれば白ごまを振りかけて出来上がりです!