材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 5cm
- 卵
- 1個
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 適量
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ネギは斜めに薄切りしておく。
卵を溶いて☆の水溶き片栗粉を混ぜておく。
-
- 2
- 小鍋にカップ2くらいの水を入れて沸かし、キャベツとネギを煮る。
-
- 3
- 酒、塩、中華スープの素を入れたら最後に溶き卵を流し、ゴマ油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れた卵は放っておくと沈んでしまうので、流しいれるときよくかき混ぜながら入れてください。
きっかけ
卵が1個だけ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません