アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
卵とじの中華スープ。余った白身などで作っても良いかと思います。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
長ネギ
5cm
1個
中華スープの素
小さじ1
大さじ1/2
少々
ゴマ油
適量
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ネギは斜めに薄切りしておく。
    卵を溶いて☆の水溶き片栗粉を混ぜておく。
  2. 2
    小鍋にカップ2くらいの水を入れて沸かし、キャベツとネギを煮る。
  3. 3
    酒、塩、中華スープの素を入れたら最後に溶き卵を流し、ゴマ油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れた卵は放っておくと沈んでしまうので、流しいれるときよくかき混ぜながら入れてください。

きっかけ

卵が1個だけ余っていたので。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 汁もの キャベツ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする