アプリで広告非表示を体験しよう

実家のお正月❤ゴボウのきんぴらを作ろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
甘辛のゴボウのきんぴらです。
歯ごたえが癖に!お弁当にも大活躍です。
レンコンのきんぴらは別にレシピにしてありますのでよろしければご覧ください。

材料(4人分)

人参
1本
ごぼう
2本
ごま油
少々
だし汁
おたま2回分
醤油
大1
砂糖
大1
大1
みりん
小2
白ごま
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をマッチ棒ぐらいに千切りします。
  2. 2
    ごぼうも人参と同じ太さで皮をむかずよく洗って切りながらすぐに水に浸していきあくとりをします。ささがきじゃなくて大丈夫です。
  3. 3
    ごま油をひき、ごぼうから先に炒め、人参も炒めます。だしを少しずつ足しながら蓋をして少し柔らかくし、次に蓋を取り、砂糖、酒醤油みりんで味付け。水分がなくなるまで炒めたら
  4. 4
    塩も加えながら味見をして調節ください。火を止めてごま油を少量香りをつけてもいいです。お好みで七味も。最後にごまをかけて出来上がり!
  5. 5
    夕飯の一品から、色とりどりの正月料理と一緒にいただいてもいいでしょう!

きっかけ

ずっとこの作り方

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんきんぴらごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする