ふなっしーのキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をよく溶いて★の調味料を入れてさらによく混ぜる。
- 2 フライパンに薄く油をひいて薄焼き卵を作る。
- 3 ご飯を入れる器に半分ご飯を詰めふりかけをかけて海苔を乗せ、半分は楕円形にゆるく結んで、2の卵でくるむ。
- 4 海苔をキッチンバサミでカットして目をつくってはりつける。
- 5 口とリボンをカニカマを三角に切ったもので作り貼り付け、かいわれ大根をリボンのように差し込む。
きっかけ
友達のママさんが作ったのを見て。
おいしくなるコツ
卵の味付けは濃い目にした方がよいかもです。お弁当のおかずなので。
- レシピID:1980006219
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません