中華蒸しパンに合う豚肉オイスター炒め レシピ・作り方
![中華蒸しパンに合う豚肉オイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320595997e588061e93c29e60e97866ec9c88b5a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉は8mmくらいの幅に切り、★の調味料でよく揉みこんでおく。
- 2 生姜とニンニクはみじん切りにして、油をひいたフライパンで弱火で炒める。
- 3 1の豚肉を炒める直前に片栗粉をまぶして、フライパンに入れよく炒める。
-
4
オイスターソースを入れてザッと混ぜ合わせたらみじん切りしたネギを散らして出来上がり。
- 5 レシピ:1980006213の蒸しパンに挟んで、あれば甜麺醤(テンメンジャン)を塗り、白髪ネギを添えるといっそう美味しく召し上がれます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のオイスター炒め
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません