食パンコースでチョコフランス風食パン レシピ・作り方

食パンコースでチョコフランス風食パン
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
皮はパリッと中はふんわりとしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 食塩 小スプーン1 (5g)
  • 砂糖 4g
  • ビタミンC 使わなくっても作れます 微量
  • 冷水 170g
  • インスタントドライイースト 小さじ1/2 (1.75g)
  • 一口チョコ 9個 (43g)

作り方

  1. 1 HB付属の小スプーンの容量は4mlです
    ビタミンCは グルテンを引き締めます
    焼成時の熱で ビタミンC は壊れます
  2. 2 パンケースにイーストとチョコ以外を入れ
    食パンコースで スタート
    少し捏ねられた頃に イーストを入れ
    最初の捏ねが終わるのを待ちます
  3. 3 寝かし表示を 確認して
    生地を取り出し
    チョコを包み 捏ね羽根を外したパンケース戻し
    セットします
  4. 4 蓋をして焼き上がりを待ます

    総カロリー 1143kcal
    重さ 413g
    100g当たり 277kcal

きっかけ

チョコレートが 余っていたので パンに入れました

おいしくなるコツ

捏ねを弱くして 柔らかいパンにしています

  • レシピID:1980006169
  • 公開日:2013/12/15
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他のチョコレート
料理名
チョコパン
ベーカリー爺
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