食パンコースでチョコフランス風食パン レシピ・作り方
![食パンコースでチョコフランス風食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/395be1fab04b919dd52f9dc3b3ae217f10abf37e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- 食塩 小スプーン1 (5g)
- 砂糖 4g
- ビタミンC 使わなくっても作れます 微量
- 冷水 170g
- インスタントドライイースト 小さじ1/2 (1.75g)
- 一口チョコ 9個 (43g)
作り方
-
1
HB付属の小スプーンの容量は4mlです
ビタミンCは グルテンを引き締めます
焼成時の熱で ビタミンC は壊れます -
2
パンケースにイーストとチョコ以外を入れ
食パンコースで スタート
少し捏ねられた頃に イーストを入れ
最初の捏ねが終わるのを待ちます -
3
寝かし表示を 確認して
生地を取り出し
チョコを包み 捏ね羽根を外したパンケース戻し
セットします -
4
蓋をして焼き上がりを待ます
総カロリー 1143kcal
重さ 413g
100g当たり 277kcal
関連情報
- 料理名
- チョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用