カレー風味のキャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにしておく。
コーンの缶詰をあけておく(冷凍コーンでもOK) - 2 鍋に水を入れて煮立て、キャベツとコーン、コンソメの素とローリエ、カレー粉を入れて少し煮込む。
- 3 最後に塩コショウして味を整えて出来上がり。
きっかけ
カレーを作った鍋を綺麗にしようとして。カレー鍋が無いときはカレー粉を入れるように。
おいしくなるコツ
火の通りやすい素材ですぐに出来ますが、弱火で火を通した方がキャベツの甘みが引き出せると思います。
- レシピID:1980006161
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません