温かいうちに♡水菜サラダきのこソテーのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 一束
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って4〜5cmに切り、お皿に盛っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたらきのこ類を炒め、☆の調味料を入れる。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、水菜の上に乗せたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
きのこは濃い目がGOOD!温かいうちに食べて下さいね(^^)
きっかけ
温かいサラダが食べたくて(^^)