アプリで広告非表示を体験しよう

温かいうちに♡水菜サラダきのこソテーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごたまご2525
簡単なのになんだか豪華に見えちゃうサラダです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
一束
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
少々
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って4〜5cmに切り、お皿に盛っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらきのこ類を炒め、☆の調味料を入れる。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、水菜の上に乗せたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

きのこは濃い目がGOOD!温かいうちに食べて下さいね(^^)

きっかけ

温かいサラダが食べたくて(^^)

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/25 15:43
食べ応えがあって、美味しいサラダですね。ごちそうさまでした。
颯湖
お返事遅れて申し訳ありません。作って頂き感謝です(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする