冬にあったかロールキャベツ☆コンソメ味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは半分はみじん切りに、半分はくし型に切る。
ジャガイモとニンジンは皮を向き、細い形に切る。ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
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- 2
- キャベツの葉は1枚ずつはがして、お湯で固めに茹でてざるに上げて水気を切り、芯の固い部分はそぎ取り、みじん切りにしておく。
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- 3
- ボウルに挽肉とみじん切りした玉ねぎとキャベツの芯、★の調味料を入れて粘り気が出るまでよくこねて8等分する。
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- 4
- キャベツを広げて、接着剤代わりの小麦粉を茶こしなどでふるい、3の種を置いて包み巻き終わりを下にしておく。
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- 5
- 深鍋かフライパンに薄切りしたニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、ベーコンとロールキャベツを並べて軽く焼く。
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- 6
- ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモも入れ、水をひたひたになるくらい入れたらローリエとコンソメの素を入れて20分ほど煮込む。
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- 7
- ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
水とき片栗粉でトロミをつけても良いかと思います。
きっかけ
ロールキャベツだけでは野菜が少なかったのでいろいろ入れてみた。
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