材料(3~5人分)
- かぼちゃ
- 300gグライ
- 鶏ひき肉
- 70gグライ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタと種をとって小さ目に切ります。
3㎝~4㎝。
-
- 2
- 鍋に水をいれてひき肉をいれ、中火にしてアクを取ります。
-
- 3
- カボチャをいれて、中火にして酒・砂糖・醤油・みりんをいれて煮る。
-
- 4
- 落し蓋をしてカボチャが柔らかくなったらOK。
10分ほどグツグツ煮て味がしみたら完成!!
おいしくなるコツ
ほんだしなどちょっといれてみるのも味が濃くなっておいしいです!!
きっかけ
かぼちゃをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません