かぼちゃの煮物☆ひき肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
甘いカボチャをさらに甘く! ミンチ入りならボリュームありまくり!!

材料(3~5人分)

かぼちゃ
300gグライ
鶏ひき肉
70gグライ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種をとって小さ目に切ります。
    3㎝~4㎝。
  2. 2
    鍋に水をいれてひき肉をいれ、中火にしてアクを取ります。
  3. 3
    カボチャをいれて、中火にして酒・砂糖・醤油・みりんをいれて煮る。
  4. 4
    落し蓋をしてカボチャが柔らかくなったらOK。
    10分ほどグツグツ煮て味がしみたら完成!!

おいしくなるコツ

ほんだしなどちょっといれてみるのも味が濃くなっておいしいです!!

きっかけ

かぼちゃをいただいたので

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 ひき肉 簡単
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする