アプリで広告非表示を体験しよう

意外に簡単☆鰤の照り焼き‼︎私失敗しないので☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
苦手なイメージの方は、損してるかも⁈
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
醤油
100cc
みりん
100cc
50cc
ポリ袋
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、鰤の切り身と、酒、醤油、みりんを入れて、袋を軽くくくり、30分くらい置いておく。
  2. 2
    1の、鰤も、調味料もフライパンに入れて焼きます。
  3. 3
    両面焼いてるうちに、調味料が、なくなりますので、焦げないように少し注意をしながら、焼き完成です。

おいしくなるコツ

フライパンに入れるとき少しまた、みりんを足すといいかもっ!照りがでますよ☆ 最初は、焼くというよりも、煮詰めてる感覚なので、少し放置もできます(笑) しっかり、味がついてる方が好きな方はつけ時間お好みでどうぞ。

きっかけ

焼き時間は、以外にかかりません、調味料漬け込み時間も合間の時間でもOK‼︎ 私は魚を冷凍にする時、冷凍前にもう、味を入れてから冷凍したりもします!

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 21:32
美味しかったです¨̮♡︎ご馳走さまでした(ღˇ◡︎ˇღ)
ドーナツ
こんばんは(^ ^) レポありがとうございます✨ とってもうれしいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする