水飴で湿とり食パン レシピ・作り方
![水飴で湿とり食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9853e42f5f9a792aa3f4437c7c73bf207b0f0bd6.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 食塩 4g
- ビタミンC 微量
- 水飴 10g
- スキムミルク 大さじ1 (7.5g)
- 発酵バター 6g
- 冷水 180g
- インスタントドライイースト 小スプーン1 (2.8g)
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
2
イースト以外を
パンケースに入れ
中蓋をします
イースト皿にイーストを入れ
外蓋をし 食パンコースでスタート -
3
4時間半後に焼き上がります
総カロリー 994kcal
重さ 377g
100g当たり 264kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 湿とりパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用