水飴で湿とり食パン レシピ・作り方

水飴で湿とり食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
水飴の消化酵素を領して湿とりしたパンにしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 食塩 4g
  • ビタミンC 微量
  • 水飴 10g
  • スキムミルク 大さじ1 (7.5g)
  • 発酵バター 6g
  • 冷水 180g
  • インスタントドライイースト 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 イースト以外を
    パンケースに入れ
    中蓋をします
    イースト皿にイーストを入れ
    外蓋をし 食パンコースでスタート
  3. 3 4時間半後に焼き上がります
    総カロリー 994kcal
    重さ 377g
    100g当たり 264kcal

きっかけ

老化を 遅らせようと思い作りました

おいしくなるコツ

水飴を適量使う

  • レシピID:1980006083
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
湿とりパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る