卵とコーンの中華風スープ レシピ・作り方

卵とコーンの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
中華のメインに合わせたい中華風スープ。短時間でサッと作れます。

材料(2人分)

  • 粒コーン 大さじ3
  • ネギ 5cm
  • 1個
  • 水(コーン缶詰の汁もあれば含め) 300cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りに、卵は溶いておく。
    コーンの缶詰はあけておく。
    ☆の水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 小鍋に水とコーン缶の汁もあれば一緒に入れて沸騰したらコーンとネギを入れる。
  3. 3 酒、スープの素、塩コショウで味付けをして、溶き卵を流し込み、すばやく水溶き片栗粉も入れる。
  4. 4 トロッとしたら仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

コーンの缶詰が残っていたので。

おいしくなるコツ

ワカメなどもあれば入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1980006050
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 汁もの 中華
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る