卵とコーンの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りに、卵は溶いておく。
コーンの缶詰はあけておく。
☆の水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 小鍋に水とコーン缶の汁もあれば一緒に入れて沸騰したらコーンとネギを入れる。
- 3 酒、スープの素、塩コショウで味付けをして、溶き卵を流し込み、すばやく水溶き片栗粉も入れる。
- 4 トロッとしたら仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)